Sore ini gue gak ada kelas kuliah, soalnya bu dosennya “keracunan” ikan. Kata temen gue sih, yang katanya tadi dia dikasitau ama dosennya.
Ikan apaan? Gue kagak tau.
“Apakah ikan tersebut merupakan ikan yang berbulu domba? Ada apakah dibalik peristiwa tersebut?…”
Stop..stop…
Ngapaen malah maenan silet? Kagak baik tau!

Gara-gara “peristiwa itu”, sia-sia deh perjuangan berangkat awal gue.
Jadwal masuk kelas jam 15:20, padahal gue berangkat di kisaran jam 12 siang.
Rajin banget kan gue?
HeheheNggak sih sebenernya.
Gue berangkat duluan soalnya ada janji ngerjain tugas bareng ama temen-temen.
Sekalian maenan wifi deh.
Berhubung tadi dikasi tau kalo dosennya gak bisa masuk, makin nyante aja deh maen wifi.
Gak kerasa banget tiba-tiba udah jam 15:25, namanya juga hotspot gratis, kagak tau waktu dah!
Singkat cerita udah dikelas ama temen-temen lain, nentuin jadwal make up class (padahal gue cowok, disuruh ikutan make up class juga!). Udah selese tuh ricuh nentuin hari (kaya’ mau kimpoi aja pake nentuin hari), gue cabut dah ke kosan.
Tapi di pinggir jalan gue mampir bentar ke mini market (baca: Indomaret) buat buang-buang uang.
*ceilah songong banget
Sori-sori, maksudnya beli-beli jajanan gitu deh, ama musuh buat makan.

Di mini market tersebut gue nyari yang gue cari. Yang kagak gue cari ya otomatis kagak gue cari dong.๐Ÿ˜›
Pertama gue nyari jajanan macem ‘afika’ (baca: oreo) ama permen wajib gue, station rasa ice cream! Trus ambil biskuit baru yang dua warna dan dua rasa dalam satu keping biskuit, KLOP!
abis gitu gue muter-muter kaya’ orang nyari alamat.
Ampe akhirnya ketemu ama musuh buat makan gue, sambal ekstra pedas.
Saat itu gue sempet galau, gara-gara gue musti milih salah satu diantara berbagai merek dan jenis sambal pedas.
Mau beli yang gede ternyata botolnya bukan plastik tapi kaca.
Gue coret aja tuh dari daftar gue.
Giliran liat-liat yang kecil gue makin galau nih.
Sambal pedesnya ‘abjad’ (baca: ABC) 4900, sementara makanan indo (baca: Indofood) cuman 4200.
Gue ambil aja yang murah, ngirit nih ceritanya.
Begitu gue ambil ternyata dibalik botol kecilnya, dia menyimpan sebuah sendok makan!
Gue pikir hadiah buat gue nih kaya’nya.
“HOREEEE…. Gue dapet hadiah sendok makan!!!”

Hadiah Gue
Hadiah Gue

Dengan bangga dan senang hati gue jalan menuju meja kasir.
Gue drop di meja tuh semua makanan yang gue bawa tadi.
Eh malah mbak penjaga meja kasirnya nanya, “udah gak ada lagi?”
Pengen gue bilang, “ada mbak. Aku pengen hatimu. (ยดโŒฃ`สƒฦช)” tapi gue batalin.
Takut digampar ama mbaknya dikiran gue mau minta gratisan. Gue bilang “nggak mbak”.
Eh dianya malah nanya lagi, “pulsanya gak sekalian di isi juga?”
Gue mikir, kaya’nya modus baru minta nomer tuh kaya’ gini nih!
Karena gue takut kena gampar lebih lanjut, langsung aja gue jawab “nggak mbak”.
Daripada dia tau nomer gue, trus jadi deket ama dia, jadian, dia galau gara-gara punya cowok kaya’ gue, pas ada yang belanja total bayar 100.000 dibilangnya 10.000 kan jadinya kacau.
Hehehe

by papazz23
Posted with WordPress for BlackBerry.