Pekan ini, berita di televisi kebanyakan nyangkut soal tragedi xenia maut yang terjadi Minggu 22 Januari 2012 kemarin di depan halte tugu pahlawan Jakarta, sekitar pukul 11.30 WIB
Informasi pertama gw tau dari TVone yang kebetulan saat itu lagi ada acara “Damai Indonesiaku” (kalo gak salah sih) yang bertempat di Masjid Agung Malang.
Gw sengaja ngikutin acaranya, padahal biasanya gw sering lewatin gitu aja. Tapi mungkin karena lokasinya di Malang, akhirnya naluri “arema” gw muncul. Hehehe

Pada saat itu sekitar jam 13.00an ada breaking news TVone, padahal lagi ada acara tuh, maen serobot aja.
Gw kira sih cuman ada berita biasa gitu, tapi ternyata “luar biasa”.
Kecelakaan MOBIL Daihatsu Xenia vs PEJALAN KAKI!
Miris setelah tau kalo korban tewas mencapai 8 orang di tempat kejadian perkara (alias TKP). Trus ditambah lagi 1 meninggal setelah dirawat di rumah sakit. Belom lagi yang luka parah yang katanya mencapai 4 orang.
Yang lebih miris lagi, ternyata setelah diproses pihak kepolisian, pengemudi perempuan yang berinisial A (ceilah kaya’ polisi aja), ternyata abis make narkoba.
Sehingga setelah kejadian pengemudi tersebut (kata orang) bersikap acuh, tenang, tidak merasa bersalah.

Kemudian muncul di twitter tentang status + personal message BBM dari si “A” yang ternyata kacau banget.
Isinya “pengakuan” kalo doi abis make, trus katanya berasa “ngeflay” (bukan fly loh, kalo fly kaya’ burung dong) dan status BBMnya yang berbunyi “GUE lagi sibuk BANGSAT”. Kurang lebih sih begitu yang gw inget.
Soal screenshotnya ntar aja ya, soalnya lagi eror nih inetnya indos*t.
[Update] screenshot gambar udah gw upload ada di atas [Update]

Sebagai blogger dan (calon) pengemudi nih, gw turut berduka cita dan berbela sungkawa sedalam-dalamnya atas musibah kecelakaan maut di tugu pahlawan.
Semoga almarhum dan almarhumah diterima amal baiknya, dan diampuni segala kesalahan dan kehilafannya oleh Allah SWT.
Dan untuk pelaku, semoga dihukum yang seberat-beratnya, sehingga dapat menimbulkan efek jera.

Kenapa pelakunya gw doain gitu?
Soalnya beredar di twitter kalo hukuman yang diberikan untuk pelaku cuman 5 tahun.
Sama kaya’ yang dituduh nyolong sandal kemarin dong?
Apa sama juga 9 nyawa manusia ama sepasang sandal 35ribuan?
Kalo kucing (yang katanya punya 9 nyawa sih) ada lah yang 35ribuan, gratis pun juga ada.
Tapi apa sama 9 manusia ama 1 kucing?
*geje

by papazz23
Posted with WordPress for BlackBerry.