Sedikit share tentang apa yang gw dapet waktu kuliah kemaren, tapi bukan kemaren sih tepatnya hari rabu kemaren. Nah mata kuliah pertama ada “English Above Clause Level Listening” yang pada waktu itu kata pemateri kalo dosen yang sebenernya ga bisa datang, so beliau gantiin. Asyiknya disini nih.

Langsung aja beliau memberi sedikit practice listening lagu barat, ini nih liriknya:

Why do birds
Suddenly appear?
Everytime you are near

Just like me
They long to be
Close to you

Why do stars
Fall down from the sky?
Everytime you walk by

Just like me
They long to be
Close to you

On the day that you were born
The angels got together and decided
To create a dream come true

So they sprinkled moondust in your hair
Of gold and starlight in your eyes of blue

That is why all the girls in town
Follow you all around

Just like me
They long to be
Close to you

Gimana? Manteb banget kan buat ngerayu cewek anda?😀
Kalo anda masih bingung, belum terlalu mengerti, atau ada beberapa kata yang tidak paham (gw juga sih,ada yang baru gw denger) nih ada translatenya:

Mengapa burung-burung
Tiba-tiba muncul?
Setiap kali kamu ada (di dekatku)

Sama seperti aku
Mereka ingin/kangen untuk
Dekat denganmu

Mengapa bintang
Jatuh dari langit?
Setiap kali kamu berjalan

Sama sepertiku
Mereka ingin/kangen untuk
Dekat denganmu

Pada hari kamu dilahirkan
Para malaikat berkumpul dan memutuskan
Untuk membuat mimpi menjadi kenyataan

Jadi mereka menaburkan cahaya bulan di rambutmu
Emas dan bintang di matamu yang biru

Itu sebabnya semua gadis di kota
Selalu mengikutimu

Sama sepertiku
Mereka ingin/kangen untuk
Dekat denganmu

Udah ngerti kan? hehehe
Nah kalo anda pengen denger lagunya seperti apa sih, anda bisa download disini.
Pengen tau kaya’ gimana videonya? This is it!

The Carpenters – Close To You [YouTube]

Di salah satu komentar pada video The Carpenters – Close To You, namun berbeda lokasi gw nemuin komentar yang nyentuh banget, banyak orang appreciated dengan memberi jempol (161 orang pada saat ini,5:53 16-09-11) termasuk gw.🙂

Have a Nice Day, guys!