RSS

Install/Backup/Restore Custom ROM Android (Galaxy Mini GT-S5570)

31 Aug

apa itu custom ROM? anggap saja sebagai modifikasi Android yang memiliki banyak kelebihan dan mungkin kekurangan dibanding dengan stock ROM atau firmware bawaan pabrik.

banyak sekali pilihan custom ROM yang ada untuk Galaxy Mini GT-S5570. mulai dari yang berbasis stock ROM alias tampilan UI mirip bawaan pabrik namum memiliki fitur “keren” hingga yang benar-benar berbasis android ICS 4.0 alias Ice Cream Sandwhich.

STOCK BASE:

jana

cm7

emanon

FULL-MOD

ICS/Jelly Bean [CM9/CM10]

*link custom rom mengarah ke thread asli untuk mengetahui detil custom rom*

lebih benyak Custom Rom bisa anda lihat disini.

untuk install custom ROM anda harus menggunakan CWM recovery agar bisa melakukan step by step instalasinya. silakan cek disini jika belum menggunakan CWM recovery.
kebanyakan untuk install custom rom dengan cara:

  1. masuk recovery mode
  2. wipe data + wipe cache
  3. install zip from sdcard, pilih file custom rom yang anda inginkan.
  4. tunggu sampai instal selesai.
    wipe data + cache lagi (optional)
  5. reboot

namun ada baiknya anda melakukan NAND backup, atau backup custom rom. jadi jika yang baru anda install ternyata tidak lebih baik dari yang lama, bisa di restore atau dikembalikan seperti semula. langkah-langkah backup/restore:

  1. masuk recovery mode
  2. backup and restore
  3. pilih backup jika anda ingin backup
    dan pilih restore jika anda ingin mengembalikan.
    harap di ingat, restore biasa bukan advanced restore.
  4. pilih “yes – start backup now”
    jika restore, pilih yang menurut tanggal anda melakukan backup. yang paling baru biasanya ada dibawah. pilih yes.
  5. setelah selesai, “reboot system now”

selamat mencoba..

About these ads
 
4 Comments

Posted by on 31 August 2012 in Android, Optimalisasi Android

 

Tags: , , , , ,

4 responses to “Install/Backup/Restore Custom ROM Android (Galaxy Mini GT-S5570)

  1. kimunk

    4 September 2012 at 19:03

    gan, aq mo nanya :
    kok app2sdnya g jalan, aq sdh pakai app2sd darktremor tapi tidak jalan. gimana gan, padahal sgt penting tuk pindahin apli ke ext3 sdcard. tolong d bantu gan.
    terima kasih

     
    • papazz23

      5 September 2012 at 13:38

      kalau dark tremor emang agak susah gan.. ane nyoba aja gak pernah berhasil mindahin.. :(
      ada cara lain pake gingermod app2sd [http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1600152]
      cara ini lebih manjur gan..
      btw agan pake firmware stock apa custom?

       
  2. monstersand

    10 January 2013 at 11:48

    gan kok ane instal cusrom nya pas di depan layar baan android doang terus gak masuk-masuk ke menu gan gimana ??

     
    • papazz23

      14 January 2013 at 07:33

      udah nurut ama permintaan romnya gan?
      mungkin wipe data+cache, atau yg lainnya?

       

Write a comment...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: