RSS

Shortcut BlackBerry: Restart/Reboot Tanpa Lepas Baterai

04 Mar

Pernah mengalami suatu masalah dengan BlackBerry Anda?
Tidak responsif, loading lama, bahkan stuck alias jam pasir.
Bisa jadi karena memori internal BlackBerry Anda sudah penuh. Tidak heran, karena memang memori internal pada BlackBerry juga berfungsi sebagai RAM, jadi sangat mempengaruhi performa.
Belum lagi berbagai aplikasi yang terpasang di BlackBerry Anda yang tentunya juga memakai memori internal.

Namun hal tersebut bisa diatasi dengan melakukan restart/reset/reboot BlackBerry Anda.
Apakah dengan menekan dan menahan tombol power saja sudah cukup?
Tidak.
Hal tersebut hanya seolah-olah me-standby-kan BlackBerry, bukan mematikan.
Karena jika dimatikan, waktu yang dibutuhkan untuk bisa digunakan normal mencapai beberapa menit.

Lalu bagaimana cara reboot?
Bisa Anda lakukan dengan cara melepas batere secara langsung kemudian memasangnya lagi.

Selain yang diatas, masih ada cara yang lebih praktis lagi tanpa melepas-pasang baterai.
Yakni dengan shortcut:
alt+shift kanan (atau aA^)+del

alt + right shift + del

Tekan dan tahan tombol tersebut hingga BlackBerry Anda melakukan restart.

Silakan tunggu sampai proses tersebut selesai dan masuk ke homescreen BlackBerry Anda.

Semoga bermanfaat.
Selamat mencoba!

Tested on: BlackBerry Curve 8330, 8520, 8530.

by papazz23
Posted with WordPress for BlackBerry.

About these ads
 
59 Comments

Posted by on 4 March 2012 in Blackberry

 

Tags: , , , , ,

59 responses to “Shortcut BlackBerry: Restart/Reboot Tanpa Lepas Baterai

  1. papazz23

    5 March 2012 at 14:08

    pertamax di kandang sendiri.

     
  2. darma

    10 April 2012 at 15:06

    bro, nanya dong,
    ada pengaruh ga ke BB-kita klo sering2 reboot dgn cara ini?
    Thanks..

     
    • papazz23

      11 April 2012 at 10:47

      ane udah sering nyoba pake ini dan sampai skrg blm ada masalah kok…
      silakan dicoba,,

       
  3. sonny

    26 April 2012 at 22:24

    kalo lg restart loadinngnya setengah ga jalan itu kenapa yah :(

     
    • papazz23

      13 May 2012 at 06:27

      Bener2 ga jalan?
      Temen ane sempet brenti agk lama, tapi trus ngebut ampe homescreen..
      Jadi bisa ditunggu aja dulu.

       
  4. SB

    7 May 2012 at 11:37

    siipppp oke.

     
    • papazz23

      13 May 2012 at 06:28

      Siipp juga sob.. :mrgreen:

       
  5. Robert

    4 June 2012 at 23:34

    bro ane dah coba begitu, tapi pas ke restart lampu merah bb nya nyala terus mati lagi dan bb ga mau nyala lagi.. pencerahannya bro

     
    • papazz23

      5 June 2012 at 07:01

      baterenya habis ga tuh bro?
      bisa dicoba lepas baterainya, trus pasang lagi deh sambil chargernya ditancepin..
      semoga membantu bro..

       
      • jazz

        29 July 2012 at 23:18

        gan ane mau nanya,cra non aktifin tmbol shortcut gmna,sbab klo mw ngetik bntang,yg kluar mlah kontak hp gan,thanks…

         
        • papazz23

          30 July 2012 at 06:55

          wah ane kagak tau kalo yg begituan gan..
          coba aja pas mau ngetik *, tombol “alt” ga usah ditahan, cukup ditekan sekali trus tekan *.
          moga membantu gan.

           
  6. jelly

    10 July 2012 at 07:40

    kalo restart orlando tanpa lepas baterai gmn bro??

     
    • papazz23

      13 July 2012 at 18:44

      waduh kalo touchscreen belom tau bro… :mrgreen:

       
  7. Md Lukkman Hakki

    25 July 2012 at 09:04

    gan mau nanya nih, ane beli bb 8530 cdma-sprint
    trus kta si mamang konter nya, ane jgn install2 thema, mksudnya apaan ya gan?ngaruh emg ya!!
    minta pencerahan ya..mkasih sbelumnya.

     
    • papazz23

      25 July 2012 at 14:11

      kaya’nya sih biar memorinya ga cepet penuh gan..
      soalnya memori bb tuh juga fungsi jadi RAM, kalo memorinya makin dikit bisa2 bb jadi makin lemot..
      install tema sih boleh aja gan, asal jgn banyak2. yg favorit agan aja, kalo bosen hapus, install lagi.. :mrgreen:

       
  8. putri

    16 August 2012 at 22:38

    pas restart jalannya cuman setengah,udah cabut kartu sim,kartu memori tapi gabisa jugak,udah ditunggu lama ga bisa jugak,lamanya cemana yaa ? trus gabisa jugak cemana nih ? makasih

     
    • papazz23

      17 August 2012 at 04:58

      wah selama ane nyoba, juga ke bb lain lancar2 aja tuh sob..
      pake bb apa emangnya?

       
  9. Woota

    17 August 2012 at 10:19

    Bang Sorry mau nanya nihh ,saya abis nginstall theme dari app world,kebetulan theme nya kaya screensaver jadi kalo di Home screen gerak gimana gitu, tapi ga lama kemudian ko ga bisa masuk ke mana mana jadi hang(kaya loading lama). yang saya perbuat sih udah ngerestart berkali kali pake cara yang di atas tapi ga ada respon juga batrenya udah di cabut juga tapi sama aja hasilnya nihil bnget. jadi Galau nihh hehehe.

    kira kira ada yang tau ga ya masalahnya mohon pencerahannya??? ,tipe BB saya curve 8520 a.k.a Gemini. oh ya makasih banget sebelumnya :)

     
    • papazz23

      19 August 2012 at 18:14

      mungkin gara2 kegedean tuh sob, soalnya memori bb kan juga dipake jadi RAM..
      coba aja deh dihapus temanya pake BBSAK/BB master control program..
      cari file .cod yg ada “theme”nya, trus hapus deh.. :mrgreen:
      moga berhasil sob..

       
    • OKI

      11 September 2012 at 20:00

      coba cek kompatibeliti nya juga..siapa tau ga cocok sama os nya..gemini gua juga gitu..tips buat kawan2 yg suka pake tema atau aplikasi tambahan cek kecocokannya juga sama os nya bb kawan2..soalnya kalo ga cocok bisa bikin lemot..dan kalo udah lemot suka ada peringatan..dan klo udah sering kena peringatan siap2 aja nyari tambahan dana buat beli bb baru :p

       
      • papazz23

        12 September 2012 at 18:04

        wkwkwk
        kalimat terakhirnye tuh yg bikin nyesek.. :mrgreen:
        btw makasi gan atas info jawabannya.. :)

         
  10. syaifulislam

    24 August 2012 at 20:09

    gan app ane kenapa ya gabisa dipake, setiap mau instal katanya your acc update needed instal now or no.. terus udh di klik now eh malah gajalan loadingnya jadi kudu reboot.. itu kenapa ya app ane??

     
    • papazz23

      26 August 2012 at 16:42

      waduh ane udah kagak pake bb nih gan..
      trus juga ga pernah ngalamin kaya” gitu..
      coba aja deh install now tapi pake koneksi wifi..
      moga berhasil..

       
    • OKI

      11 September 2012 at 20:03

      coba buka my account di bb app world..biasanya data email atw passwordnya minta di update..moga bermanfaat

       
      • papazz23

        12 September 2012 at 18:05

        nah ini nih bisa dicoba..
        makasi gan jawabannya, ane udah kagak pake bb lagi soalnya.. :mrgreen:
        hehehe

         
  11. bibit

    16 September 2012 at 23:40

    misi gan,ane mw tanya bold ane pasang aplikasi,trus ane hapus trus tampil tulisan restart trus ane ok,tapi lama bngt ampe berjam-jam,itu napa gan?lampu layar melotot tulisan bb y gan,tlong solusi ya gan,thx.

     
    • papazz23

      24 September 2012 at 09:35

      waduh ane gak pernah yg beginian gan..
      coba bawa ke service center bb aja gan..
      moga cepet sembuh gan bb.nya,,,

       
  12. MDE

    8 October 2012 at 12:33

    misi gan mo tanya ni.pada saat bb ane mati trs ane tekan tombol apa aj kenapa lampu indikatornya nyala terus gan,thanks

     
    • papazz23

      9 October 2012 at 05:49

      coba pake cara kasaran gan, cabut batre,,
      mungkin bisa fix..
      tapi sebelemnya maaf klo ga bisa bantu, bb ane udah dilego soalnya.. :(

       
  13. LOWONGAN HOTEL BALI

    8 November 2012 at 10:26

    makasi om… berhasil

     
    • papazz23

      15 November 2012 at 06:25

      sama2 gan…
      selamat ya..

       
  14. rahma

    21 November 2012 at 13:20

    kalau udah di alt + right shift + del tp ko load/bootin msih stengah jln yah ?
    please respon :(

     
    • papazz23

      21 November 2012 at 17:39

      wah, maaf bgt nih ane juga kagak tau kenapa sob.. ane udah nggak pake bb lagi..
      temen2 diatas jg ada yg ngalamin kyk gitu..
      mungkin emg tipe bb yg dipake nggak support bwt shortcut kyk gini, jd baeknya ya lepas batre trus tancepin lg deh sob..
      maaf y nggak bisa bantu banyak..

       
  15. rahma

    21 November 2012 at 13:22

    please respon :(
    tolong bntu yah..

     
    • papazz23

      21 November 2012 at 17:40

      sudah, dan maaf nggak bisa realtime balesnya cz lg jarang buka blog.. :)

       
  16. sugison

    28 November 2012 at 12:45

    MAKASIH INFONYA GAN

     
    • papazz23

      30 November 2012 at 13:56

      sama2 gan..
      makasi juga udah mampir..

       
  17. Yuyut Wahyudi

    1 December 2012 at 05:51

    Terimakasih. Berhasil ternyata, reboot tanpa copot batera.

     
  18. guruh

    7 December 2012 at 13:48

    gan tanya donk, bb curve 8330m ane qo loadingnya lama banget ya gan? abis itu restar lg :’(

     
    • papazz23

      12 December 2012 at 16:23

      batrenya full kn gan?
      cb aj lepas batre trus tunggu deh..

       
  19. dzoelfalcao

    17 December 2012 at 15:56

    lg restart ada bacaan reset,terus mati lagi
    kenapa?

     
    • papazz23

      18 December 2012 at 09:50

      bacaan reset yg gimana gan?
      ane nggak paham..

       
  20. dzoelfalcao

    17 December 2012 at 15:58

    apa dari batere yg ngdrop apa gmn? saya cabut batere dalam keaadaan jam pasir,terus mati dan ngreset? kenapa?

     
    • papazz23

      18 December 2012 at 09:54

      biasanya sih gt gan.. ane juga gt dulu.. coba chargernya ditancepin terus gan.. kl ga mati brarti batrenya emg drop..

       
  21. angela

    26 December 2012 at 13:39

    klo misalnya bbnya restart, loadingnya lama, masih dlm bntu bar dan sudah penuh tp ttp blm msk juga ke home screen, kira2 masih bisa ke back up gak yaa..soalnya saya butuh banget datanya…

    Thanks

     
    • papazz23

      31 December 2012 at 14:37

      penuhnya udah lama tapi ga masuk home? udah cabut batre belom?
      bisa dicoba dulu sob.. bisa kedetek di DM atau BBSAK apa nggak..
      ane belum pernah gitu soalnya..

      terima kasih :)

       
  22. fafa

    12 January 2013 at 16:26

    Geminul restart mandeg di situ aja gan, kenapa ya, pencerahan dan sundulannya para agan2 dunk…

     
    • papazz23

      14 January 2013 at 07:36

      ane selama ini lancar2 aja sob pake cara ini..
      coba ditunggu lagi, kalo emang masih stuck coba cabut batre..

       
  23. Azhar

    2 February 2013 at 07:05

    gan ane mau minta pencerahan agan ni ., ane kan udah ganti dp tapi gak keganti2 .., udah ane reboot ditambah cabut memory , kagak bisa juga gan ,

     
    • papazz23

      8 February 2013 at 08:56

      coba upgrade bbm-nya gan.. kalo masih ga bisa juga upgrade os-nya..

       
  24. puput

    28 February 2013 at 08:58

    mau nanya dong, nih udah dicoba berkali2 pake cra yg diatas, tapi kok dya masih restart mulu…
    kenapa ya?

     
    • papazz23

      2 March 2013 at 07:17

      Maksudnya gimana sob?
      Stuck gitu di blackberry bootingnya?
      Kl kyk gt cb cabut batrenya aja..

       
  25. indri

    19 April 2013 at 17:45

    gan cara laen reboot bb selain itu ad ga? pertma sih ngefek pke cara itu di bb gw. trus skrg knp ga bs yah? jdi klu ngehank cabut batere trus.

     
    • papazz23

      20 April 2013 at 06:04

      Ada sob, pake aplikasi “Advance OS & LED” bisa di download gratis dari appworld.
      Pas udah instal masuk ke tab “Operating system utilities”, enable device restart menu pilih yes.
      Trus back, pilih yes/allow. Nah ada menu restart device pas pencet menu bb..

       
  26. alpin

    1 May 2013 at 13:17

    barusan nyobain trus…………………cursor trackpad error
    kesimpulannya,mnding cabut battre aja klo mau reboot dan cara ini “jangan di coba”
    thanks

     
    • papazz23

      18 May 2013 at 08:16

      kesimpulannya ane pake curve 8330, 8530, 8520 lancar jaya..

       
  27. virgo

    26 January 2014 at 10:40

    bang masa gue lg ngereboot tapi loadingnya lama bgt kaya ngestuck disitu doang asli deh bang ini lama banget itu kenapa ya

     
    • papazz23

      28 January 2014 at 05:24

      wah ane kurang tau juga ya gan.. soalnya sampe sekarang ane reset pake cara ini ga pernah ada apa2..
      dulu temen ane pernah loading agak lama, tp tiba2 bar loadingnya nambah banyak.
      berapa menit stuck-nya gan?

       

Write a comment...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: